Вдохновение

Следите за последними новостями и трендами дизайна мебели вместе с нами.
Подпшитесь на Interior Era в Facebook или Instagram , что бы ничего не упустить

О ежегодной выставке мебели в Милане 2017

Прошедшая этой весной 56-я по счету выставка мебели и предметов интерьера Salone de Mobile в Милане (4-9 апреля 2017 года) – это главное событие, где рождается и утверждается интерьерная мода, где диктуются все основные тренды, где встречаются и общаются профессионалы и где каждый дизайнер может «напитаться вдохновением» на целый год вперед. Выставка идеально подходит для того,  познакомиться со всеми интерьерными новинками и завязать контакты с лучшими поставщиками.

Правда, скорее всего вам не хватит шести дней работы выставки, чтобы изучить ее всю – 2000 компаний на 200000 квадратных метрах выставки показывают себя 340000 посетителям из 165 стран, причем тысячи предметов выставляются впервые на суд публики. 34% посетителей и участников выставки – зарубежные гости, из чего отчетливо видно, что Милан по-прежнему - законодатель моды, а итальянская мебель и итальянские интерьеры обладают неоспоримым авторитетом в дизайнерском мире.


В этом году на Salone de Mobile у нашей команды глаза разбегались. Кто-то обращал внимание в основном на цвета и материалы, кто-то видел только самые яркие мебельные новинки, кто-то старался уловить общую тенденцию стилей. Но в целом из всех запомнившихся фактур, цветов и деталей, как в калейдоскопе, прекрасно складывается общая картина главных дизайнерских трендов, и можно даже проследить своеобразную «новую философию» промышленного дизайна. Хотим поделиться своими наблюдениями и актуальными трендами с вами. Итак, вперед!

Цвета природы

На Salone de Mobile были прекрасно заметны трендовые цвета сезона во всем их великолепии. Насыщенные цвета природы - глубокий темно-зеленый, словно цвет хвои или мха, серо-синий, напоминающий оттенки моря в пасмурный день, ярко-коричневые цвета коры и почвы.

Обилие мрамора

Конечно, мрамор – самый "итальянский" камень, и где еще показывать все возможности его применения, как не в Милане. Интересно наблюдать за эволюцией мрамора и легкой иронией, которая начинает возникать в его использовании – если раньше это был материал роскошных палаццо и доказательством высокого социального статуса, то сейчас дизайнеры изощряются в изготовлении мраморных банок для специй и круп,а мы восхитились технологией, позволяющей сделать из мрамора тончайшие обои.

Цветные металлы

Состаривание меди, бронзы и латуни с патиной и окислением дают потрясающе красивые оттенки, которые можно очень эффектно использовать в интерьере. Почти вся трендовая мебельная фурнитура предметов, показанных на Salone de Mobile, создана из данных металлов с матовым отблеском, необычной игрой цвета и ясно звучащим «эффектом прошлого».

Зазеркалье

Многие стенды на выставке были не просто украшены зеркалами или показывали возможности использования зеркал в мебели и интерьере. Сами стенды были выстроены из зеркал. Эстетически и композиционно то, что показывали в своих павильонах некоторые компании, было основано на использовании зеркал – огромные инсталляции, многократно умножающие и изменяющие предметы и рождающие свой собственный иллюзорный мир.

Живая зелень

Зеленый был не просто цветом сезона – живые растения наполняли почти каждый стенд. Фитостены, небольшие домашние сады, кашпо самых разнообразных форм будто бы подшучивали: если у вас дома нет ни одного «зеленого друга», вы не просто безнадежно отстали от моды.

Многоуважаемый диван

Выставка в полной мере демонстрировала потрясающую широту «души каждого дома», каковой, без сомнения, является диван. Чтобы показать модели действительно гигантских размеров от лучших итальянских производителей, например, глубиной до 120 см, понадобилось немало выставочной площади. Философия «жизни на диване» сводится к тому, что эта жизнь должна быть максимально удобной – на диване должны помещаться все члены семьи и домашние питомцы, и все необходимое должно находиться на расстоянии вытянутой руки. Но при этом очевидна и тенденция к изяществу и легкости – большинство огромных диванов «итальянского размера» помещены на тонкие, почти невесомые ножки.

Простота формы и сложность материала

В мебели и в других предметах интерьера, где формы стали максимально простыми, работа дизайнера теперь заключается в  подборе сложных текстур и в сочетании необычных материалов материалов. Дерево, по текстуре напоминающее ткань, самые необычные варианты сочетания натурального дерева с керамикой, мрамором, бетоном, ткани с выпуклыми фактурами. Все это логически приводит нас к главной тенденции – материалам-обманкам, когда невозможно угадать, из чего на самом деле сделан предмет.

Укромные уголки

Уединение - столь важное понятие для современного человека. Дизайнеры тоже пришли к этому выводу, поэтому на выставке мы заметили множество кресел на подвесах, небольших уютных диванов, пуфов, где можно временно укрыться от мира. Мы их в шутку прозвали "предметы-коконы".

Поиск будущего в прошлом

Свое вдохновение многие дизайнеры выставки искали в прошлом, но что интересно, довольно запутанным путем – у тех, кто когда-то давно сам пытался найти будущее дизайна, а именно: у скандально известной в 70-х годах группы итальянских дизайнеров «Мемфис», чьи работы в то время сильно эпатировали публику. А сейчас возник целый стиль в их честь. «Неомемфис» выглядит вполне вальяжно и расслабленно, а его когда-то пугающая психоделичность в 21-м веке кажется милой и уютной.

Громкие имена и новинки

Имеет смысл просто упомянуть несколько имен, без которых Salone de Mobile не была бы такой:

Campbell Ray – лондонский дуэт дизайнеров, демонстрирующий свою новую коллекцию журнальных, кофейных и приставных шестиугольных столиков из мрамора.

Галерея Nilufar – оригинальные потолочные светильники из цветной латуни и облицованные латунью предметы мебели.

Giopato Coombe – настенные бра со вставками из муранского стекла.

Bloc Studios – вазы из цветного каррарского мрамора.

Loewe – коллекция вязанных вручную дизайнерских подушек.

Jochen Holz – коллекция чуть искривленных, будто «пьяных» цветных бокалов ручной работы.

Marni Playland – плетеные кресла-качалки.

Dimore Studio – плитка с ручной росписью, ковры-калейдоскопы и огромные светильники-цветы.

Философия выставки

Если отвлечься от всех «фишек», которые были представленны на стендах – все-таки большинство компаний приехало в Милан в надежде найти будущих покупателей и отразить философию своей фабрики. За внешним минимализмом, простотой скрывается стремление сдуть шелуху, убрать все ненужное и вернуться к основам.

Не напрасно сами организаторы объявили девизом выставки «современную элегантность», которая соединяет в себе мастерство человеческих рук, технологических новинок и «ноу-хау» цифровой эпохи.

Не жилище, а Дом

На самом деле, чем дольше ходишь по павильонам выставки и разглядываешь самые разнообразные инсталляции на стендах компаний, то начинаешь постепенно понимать ее главный тренд, подмеченный исследовательской лабораторией ТрендЛаб, основанной при Salone de Mobile: сейчас большинство производителей мебели и предметов интерьера стремятся не к созданию отдельных брендов, а к формированию целого пространства, чтобы дом в значении «здание» превратился в «дом» в значении «место, где человек чувствует себя удобно и защищенно».

Наша подборка

Mody

Буфет VALENCIA (165) белый/дуб / Буфет

руб.

Mody

Буфет BERNARD, черный / Буфет

руб.

Mody

Буфет MYSTERY, белый / Буфет

руб.

Mody

Диван SCARLETT 3-х местный / Диван прямой

руб.

Mody

Шкаф MYSTERY, белый / Буфет

руб.

Mody

Буфет PRESLEY, орех / Буфет

руб.

Mody

Стол-трансформер CLAYTON II , белый/хром / Стол-трансформер

руб.

Mody

Диван COPENHAGEN 3-х местный, коричневый / Диван прямой

руб.

Статуэтка BIG ELEPHANT / Статуэтки

руб.

Mody

Диван RIMINI 3-х местный, темно-серый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван NEW YORK 3-х местный, темно-коричневый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван PALERMO 3-х местный, серый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван SICILIA 3-х местный, оранжевый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван-кровать WESTERN, бежевый / Диван раскладной

руб.

Mody

Диван-кровать WESTERN, коричневый / Диван раскладной

руб.

Mody

Диван-кровать WESTERN, серый / Диван раскладной

руб.

Mody

Диван RAVENNA 3-х местный, лиловый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван TORINO 3-х местный, серый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван VERONA 3-х местный, серый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван TOSCANA 3-х местный, светло-зеленый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван COPENHAGEN 3-х местный, бежевый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван-кровать DREAM, коричневый / Диван раскладной

руб.

HomeWay

Столик журнальный Brown marble / Мебель Цена по запросу

Консоль зеркальная LH1 / Консоль

руб.

Mody

Диван-кровать DREAM, голубой / Диван раскладной

руб.

Mody

Диван-кровать DREAM, бежевый / Диван раскладной

руб.

Mody

Диван-кровать SMART, голубой / Диван раскладной

руб.

Mody

Диван-кровать SMART, бежевый / Диван раскладной

руб.

Mody

Стол BONNIE (в стиле Eames), белый / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол BONNIE (в стиле Eames), голубой / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный JAZZ, белый / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный DAVIS / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный GRACE, светлый / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол CYCLONE, орех / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный LUCY, орех / Стол журнальный

руб.

Mody

Столик GLASPER / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный BRAVO, белый/дуб / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный ANDERSON, белый / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол сервировочный CARTER, белый / Сервировочный столик

руб.

Mody

Стол журнальный MORGAN / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный BEVERLY / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный CORSICA, светлый / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол CYCLONE (80), стекло/черный / Стол журнальный

руб.

Calligaris

Стул CLAIRE M / Столовая Цена по запросу

Mody

Стол журнальный BRADLEY, орех/медный / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный FLETCHER, орех / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный MONA (в стиле Tulip), белый / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный FLETCHER, белый / Стол журнальный

руб.

Комод AURA / Arketipo Цена по запросу

Mody

Стол журнальный MUSE (в стиле Noguchi), белый / Стол журнальный

руб.

Mody

Буфет STOCKHOLM, орех/белый / Буфет

руб.

Mody

Буфет STOCKHOLM, орех / Буфет

руб.

Mody

Буфет INGRID, бежевый / Буфет

руб.

Mody

Стол-трансформер KIMBERLY II, белый / Стол-трансформер

руб.

Mody

Стол раскладной TASMANIA, кремовый/орех / Стол обеденный раскладной

руб.

Mody

Стол OSCAR / Стол обеденный фиксированный

руб.

Mody

Стол раскладной MELODY, бежевый/серый / Стол обеденный раскладной

руб.

Mody

Стол раскладной BELTON (140) / Стол обеденный раскладной

руб.

Rondy

Диван 2-х местный RONDY PANKY35-2 / Диван раскладной

руб.

Steelbird

Журнальный стол Steelbird C8026L / Стол журнальный

руб.

Mody

Буфет ELEGANTE / Буфет

руб.

Mody

Тумба TV VALENCIA (195), белый/дуб / Буфет

руб.

Mody

Шкаф VALENCIA, белый/дуб / Буфет

руб.

Mody

Буфет ADELINE, белый / Буфет

руб.

Mody

Буфет BERNARD, белый / Буфет

руб.

Mody

Стол журнальный MUSE (в стиле Noguchi), светлый / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный MUSE (в стиле Noguchi),темный / Стол журнальный

руб.

Rondy

Стол журнальный RONDY PANKY35-3 / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный BENJAMIN / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный WILLIAM, белый / Стол журнальный

руб.

Кухня CHALET / Кухня Цена по запросу

Кухня CHALET TABACCO / Кухня Цена по запросу

Кухня CHALET DECAPE / Кухня Цена по запросу

Кухня DIAMOND NERO / Кухня Цена по запросу

Кухня DIAMOND AVORIO / Кухня Цена по запросу

Кухня ALEDA / Кухня Цена по запросу

Кухня LUMIERE / Кухня Цена по запросу

Кухня LUMIERE POLVERE / Кухня Цена по запросу

Кухня BALMORAL / Кухня Цена по запросу

Mody

Стол-трансформер JORDAN, серый / Стол-трансформер

руб.

Calligaris

Стул JULIET W / Столовая Цена по запросу

Mody

Стол-трансформер CLAYTON II , венге/хром / Стол-трансформер

руб.

Mody

Стол-трансформер CLAYTON I , белый / Стол-трансформер

руб.

Mody

Стол-трансформер KIMBERLY I, кофе / Стол-трансформер

руб.

Calligaris

Кровать SUPERSOFT BED 1 / Спальня Цена по запросу

Mody

Стол-трансформер STAFFORD, черный лак / Стол-трансформер

руб.

Mody

Стол раскладной BELTON (160) / Стол обеденный раскладной

руб.

Mody

Стол раскладной LLOYD / Стол обеденный раскладной

руб.

Masiero

Люстра ELEGANTA 1 / Ванная Цена по запросу

Mody

Стол-трансформер STAFFORD, венге / Стол-трансформер

руб.

Mody

Стол-трансформер STAFFORD, белый лак / Стол-трансформер

руб.

Mody

Стол-трансформер CLAYTON I , венге / Стол-трансформер

руб.

Кресло TEEM 120 / Кресло

руб.

Стол обеденный TEEM / Стол обеденный

руб.

Стул с подлокотником TEEM - 307 / Стул с подлокотниками

руб.

Mody

Стол журнальный BEATRICE, орех/черный / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный DUBLIN, белый / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный DANCE / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный FLETCHER, венге / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный JENNA, белый / Стол журнальный

руб.

Акции и специальные предложения