Вдохновение

Следите за последними новостями и трендами дизайна мебели вместе с нами.
Подпшитесь на Interior Era в Facebook или Instagram , что бы ничего не упустить

Тренды в дизайне интерьера 2017

Тренды в дизайне интерьера 2016-2017

С одной стороны, писать о трендах не очень благодарное занятие, поскольку это можно делать бесконечно, и всегда будет казаться, что остался еще какой-то момент, который забыли упомянуть. С другой стороны, тенденции моды – вещь очевидная и заметная всем.

Но сначала небольшое отступление – откуда, собственно, появляется моды и тренды? Почему иконы дизайнерского стиля и лучшие производители начинают параллельно создавать что-то похожее, и это называют модной тенденцией? Дело в том, что человеческое вдохновение в общей массе довольно ограничено – мы творим, опираясь на что-то похожее, уже виденное. И поскольку все общаются между собой и «подглядывают», то в итоге у дизайнеров появляются разные фантазии на одну и ту же тему. Это касается любой моды и любого дизайна – подиум и интерьеры уже давно тесно сплетены между собой, и все ведущие модные дома экспериментируют с коллекциями мебели, а лучшие интерьерные дизайнеры – с созданием одежды.

Главный источник появления модных трендов в дизайне интерьера - попытка уловить, что же обязательно понравится современному человеку? Что нужно человеку в постоянно двигающемся мире? Чего он ищет, придя домой и наконец оставив этот мир ненадолго снаружи?

Итак, перейдем к трендам:

Сейчас в тренде дорогие материалы, сложные насыщенные цвета, над получением которых надо потрудиться, необычные аксессуары и элементы. Трудно придумать стили, более далекие друг от друга, чем спокойный, легкий скандинавский и артистический, богемный, шикарный «бохо». Тем не менее именно их комбинация – основной тренд сезона, когда светлая и простая основа скандинавского стиля дополняется гламурными текстурами и продуманными дорогими богемными аксессуарами.

Модный цветовые решения в интерьере

Когда мы говорим о трендовых цветах, это не значит, что надо использовать только их. Белый и серый как основа никуда не исчезли, и вряд ли трендовые цвета будут сразу поголовно доминировать во всех интерьерах. Просто сейчас в интерьерной моде больше всего говорят и показывают именно такие трендовые оттенки, как сложный приглушенный зеленый, джинсовый синий, цвет фламинго и яркая охра. Очень интересное сочетание – модные интерьерные краски, с одной стороны, насыщенные, сложные, в них много цвета. С другой стороны, нет яркости, все цвета приглушенные. Так обретается баланс между тягой к спокойствию и внутренней тишине, которую каждый житель мегаполиса ищет у себя дома, и стремлением показать оригинальность и индивидуальность. Именно поэтому все модные цвета такие сложные, в них нет ни одного чистого оттенка.

Но самыми полулярным на данный момент является зеленый  в его максимально сложных проявлениях. Зеленый – неяркий, лесной, максимально близкий к цвету растительности и хвои, с палевыми и дымчатыми тонами. Как видим, все текущие трендовые цвета исходят исключительно от природы.

В качестве дополнительных ярких акцентов можно рекомендовать не теряющие популярности золотисто-медный и горчично-желтый, а также цвета яркого дерева (ореховый). Но если говорить в целом о гамме и сочетании цветов, то по-прежнему лидирует спокойная пастель, становясь немного теплее и насыщеннее.

Материалы в тренде

В текущем и наступающем году никуда не скрыться от мрамора. Он повсюду – на кухне в виде столешницы, в ванной на полу, на стенах, в спальне в виде «мраморного» рисунка ткани на постельном белье или занавесках, в гостиной на полу также лежит ковер с мраморным принтом.

Поскольку цвета в этом сезоне все-таки приглушенные, то на первое место выходит торжество текстур. Все заметные, бросающиеся в глаза, подчеркнутые текстуры – этот тренд ведь также следует от стремления к натуральности, присутствия необработанных, природных материалов.

Кроме того, по-прежнему сохраняется тенденция использовать пробку как натуральный и интересный материал – и в отделке полов, и в декорировании мебели.

Популярная мебель в этом сезоне

Натуральное дерево в его самом естественном виде, обработанное таким образом, чтобы казаться максимально живым, с «дышащими» порами - определенно является трендом в дизайне интерьеров в 2017 году. Дерево приносит в интерьер особенную теплоту и уют, особенно когда его поверхность не лакированная,а матовая, отражающая всю красоту природного материала.

Так же мы заметили возвращение бархата в качестве обивки для мебели. Он как раз добавляет необходимую ноту роскоши и гламура на фоне спокойной простоты. Диван строгих минималистичных форм из темно-синего или зеленого бархата – вот абсолютный тренд сезона. Такую обивку очень хорошо дополняет модный тренд окантовки мелкими «гвоздиками» или подчеркнутой строчкой.

Самые современные принты в обивке мебели – крупные тропические, в большой степени это связано с приходом «буйства зелени» как модного интерьерного оттенка. Г Кстати, еще один тренд в принтах– это тропические бабочки.

Производство  в столярных мастерских с появлением новых технологий, использования лазера и других современных инструментов, уже трудно отличимо от фабричного производства, начинает балансировать на грани искусства и потому поднимает на гребень моды. Мебель ручной работы, полностью уникальная или мелкосерийная – это несомненный тренд, который будет только увеличиваться со временем.

Мебель у , совмещенная с подоконником или встроенная в него – это тоже тенденция этого сезона. Поэтому очень актуальны пристроенные к  барные стойки, скамьи у  и широкие подоконники с подушками, превращенные в уютные сиденья.

Можное освещение

Явно заметный тренд среди освещения – большие открытые лампочки без плафонов из цветного или затемненного стекла.В сезоне 2017-2018 светильники выходят на главное место среди деталей интерьера. Чем причудливее и оригинальнее будут светильники, тем лучше. Отличная возможность чтобы проявить фантазию, не так ли?

Поскольку тяга к природе и всему натуральному только укрепляется, мода на комнатные растения усиливается тоже. Помимо нетребовательных растений (молочаи, цветущие кактусы), популярность набирают фитостены из мха и флорариумы (цветы в аквариумах), когда живая природа «встраивается» в существующий интерьер.

Тренд – черные смесители для ванной, это выглядит потрясающе в сочетании с любой сантехникой как черной,так и белой. Эта способна задать настроение всей ванной комнате.

Все нанешние трендынаправлены на то, чтобы сделать интерьер максимально индивидуальным, функциональным и экологичным. Вы можете вдохновляться трендами или же воплащать собственные задумки, главное - прислушивайтесь к своим нуждам и предпочтениям и никогда не прогадаете.

Наша подборка

Mody

Буфет VALENCIA (165) белый/дуб / Буфет

руб.

Mody

Буфет BERNARD, черный / Буфет

руб.

Mody

Буфет MYSTERY, белый / Буфет

руб.

Mody

Диван SCARLETT 3-х местный / Диван прямой

руб.

Mody

Шкаф MYSTERY, белый / Буфет

руб.

Mody

Буфет PRESLEY, орех / Буфет

руб.

Mody

Стол-трансформер CLAYTON II , белый/хром / Стол-трансформер

руб.

Mody

Диван COPENHAGEN 3-х местный, коричневый / Диван прямой

руб.

Статуэтка BIG ELEPHANT / Статуэтки

руб.

Mody

Диван RIMINI 3-х местный, темно-серый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван NEW YORK 3-х местный, темно-коричневый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван PALERMO 3-х местный, серый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван SICILIA 3-х местный, оранжевый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван-кровать WESTERN, бежевый / Диван раскладной

руб.

Mody

Диван-кровать WESTERN, коричневый / Диван раскладной

руб.

Mody

Диван-кровать WESTERN, серый / Диван раскладной

руб.

Mody

Диван RAVENNA 3-х местный, лиловый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван TORINO 3-х местный, серый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван VERONA 3-х местный, серый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван TOSCANA 3-х местный, светло-зеленый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван COPENHAGEN 3-х местный, бежевый / Диван прямой

руб.

Mody

Диван-кровать DREAM, коричневый / Диван раскладной

руб.

HomeWay

Столик журнальный Brown marble / Мебель Цена по запросу

Консоль зеркальная LH1 / Консоль

руб.

Mody

Диван-кровать DREAM, голубой / Диван раскладной

руб.

Mody

Диван-кровать DREAM, бежевый / Диван раскладной

руб.

Mody

Диван-кровать SMART, голубой / Диван раскладной

руб.

Mody

Диван-кровать SMART, бежевый / Диван раскладной

руб.

Mody

Стол BONNIE (в стиле Eames), белый / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол BONNIE (в стиле Eames), голубой / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный JAZZ, белый / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный DAVIS / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный GRACE, светлый / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол CYCLONE, орех / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный LUCY, орех / Стол журнальный

руб.

Mody

Столик GLASPER / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный BRAVO, белый/дуб / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный ANDERSON, белый / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол сервировочный CARTER, белый / Сервировочный столик

руб.

Mody

Стол журнальный MORGAN / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный BEVERLY / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный CORSICA, светлый / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол CYCLONE (80), стекло/черный / Стол журнальный

руб.

Calligaris

Стул CLAIRE M / Столовая Цена по запросу

Mody

Стол журнальный BRADLEY, орех/медный / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный FLETCHER, орех / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный MONA (в стиле Tulip), белый / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный FLETCHER, белый / Стол журнальный

руб.

Комод AURA / Arketipo Цена по запросу

Mody

Стол журнальный MUSE (в стиле Noguchi), белый / Стол журнальный

руб.

Mody

Буфет STOCKHOLM, орех/белый / Буфет

руб.

Mody

Буфет STOCKHOLM, орех / Буфет

руб.

Mody

Буфет INGRID, бежевый / Буфет

руб.

Mody

Стол-трансформер KIMBERLY II, белый / Стол-трансформер

руб.

Mody

Стол раскладной TASMANIA, кремовый/орех / Стол обеденный раскладной

руб.

Mody

Стол OSCAR / Стол обеденный фиксированный

руб.

Mody

Стол раскладной MELODY, бежевый/серый / Стол обеденный раскладной

руб.

Mody

Стол раскладной BELTON (140) / Стол обеденный раскладной

руб.

Rondy

Диван 2-х местный RONDY PANKY35-2 / Диван раскладной

руб.

Steelbird

Журнальный стол Steelbird C8026L / Стол журнальный

руб.

Mody

Буфет ELEGANTE / Буфет

руб.

Mody

Тумба TV VALENCIA (195), белый/дуб / Буфет

руб.

Mody

Шкаф VALENCIA, белый/дуб / Буфет

руб.

Mody

Буфет ADELINE, белый / Буфет

руб.

Mody

Буфет BERNARD, белый / Буфет

руб.

Mody

Стол журнальный MUSE (в стиле Noguchi), светлый / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный MUSE (в стиле Noguchi),темный / Стол журнальный

руб.

Rondy

Стол журнальный RONDY PANKY35-3 / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный BENJAMIN / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный WILLIAM, белый / Стол журнальный

руб.

Кухня CHALET / Кухня Цена по запросу

Кухня CHALET TABACCO / Кухня Цена по запросу

Кухня CHALET DECAPE / Кухня Цена по запросу

Кухня DIAMOND NERO / Кухня Цена по запросу

Кухня DIAMOND AVORIO / Кухня Цена по запросу

Кухня ALEDA / Кухня Цена по запросу

Кухня LUMIERE / Кухня Цена по запросу

Кухня LUMIERE POLVERE / Кухня Цена по запросу

Кухня BALMORAL / Кухня Цена по запросу

Mody

Стол-трансформер JORDAN, серый / Стол-трансформер

руб.

Calligaris

Стул JULIET W / Столовая Цена по запросу

Mody

Стол-трансформер CLAYTON II , венге/хром / Стол-трансформер

руб.

Mody

Стол-трансформер CLAYTON I , белый / Стол-трансформер

руб.

Mody

Стол-трансформер KIMBERLY I, кофе / Стол-трансформер

руб.

Calligaris

Кровать SUPERSOFT BED 1 / Спальня Цена по запросу

Mody

Стол-трансформер STAFFORD, черный лак / Стол-трансформер

руб.

Mody

Стол раскладной BELTON (160) / Стол обеденный раскладной

руб.

Mody

Стол раскладной LLOYD / Стол обеденный раскладной

руб.

Masiero

Люстра ELEGANTA 1 / Ванная Цена по запросу

Mody

Стол-трансформер STAFFORD, венге / Стол-трансформер

руб.

Mody

Стол-трансформер STAFFORD, белый лак / Стол-трансформер

руб.

Mody

Стол-трансформер CLAYTON I , венге / Стол-трансформер

руб.

Кресло TEEM 120 / Кресло

руб.

Стол обеденный TEEM / Стол обеденный

руб.

Стул с подлокотником TEEM - 307 / Стул с подлокотниками

руб.

Mody

Стол журнальный BEATRICE, орех/черный / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный DUBLIN, белый / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный DANCE / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный FLETCHER, венге / Стол журнальный

руб.

Mody

Стол журнальный JENNA, белый / Стол журнальный

руб.

Акции и специальные предложения